Фотограф (2015)
(Fotograf)
Ян – чешский фотограф. Он настоящий профессионал своего дела, бесспорный талант, которому могут позавидовать многие именитые фотографы. Они делает фотографии в стиле «ню». Все его работы известный необычайной смелостью и своеобразным вызовом обществу. В его работах формы человеческого тела приобретают необычайную грацию и красоту. Люди смирились, люди приняли. Благодаря упорству и трудолюбию он стал известен на весь мир. Его работы присутствуют на многих выставках. Все знают его манеру, его стиль и подачу. Все понимают его произведения. Однако мало кто из них знает, как происходило становление культовой личности.
Реквием по девушке (1992)
(Requiem pro panenku)
Снята кинолента на основании реальных событий. Марика не была ещё взрослой девушкой, чтобы столкнуться с тем ужасом, который и зрелая дама не воспримет спокойно и без последствий для психического здоровья. Изнасилование отцом ещё хуже нападения незнакомца в подворотне. Марика оказывается в приюте для девушек, имеющих психические проблемы. Здесь вовсе не психологи норовят помочь бедняжкам, пострадавшим от неадекватных мужчин, а установлены жестокие распорядки, которые только усиливают болезненность состояния. Практически тюремные нравы. Как выживать в таких условиях? Что ждет Марику?
Царская охота (1990)
Время слуг (1990)
(Cas sluhu)
Копытом сюда, копытом туда (1989)
(Kopytem sem, kopytem tam)
Поездка в Висбаден (1989)
Боны и покой (1988)
(Bony a klid)
Борис Годунов (1986)
После смерти Ивана Грозного и его старшего сына Федора трон переходит из рук в руки. После того как Лже-Дмитрий Первый погибает, на трон вступает Борис Годунов. Дела в стране идут отвратительно, смутные времена, вторжение поляк. Народ не хочет признавать власть Бориса, считая его главным виновником смерти царевича Дмитрия, законного наследника престола. Да и Лже-Дмитрии, претендующие на власть, продолжают появляться. В этой непростой ситуации Борису Годунову приходится управлять страной, которая не хочет видеть его на престоле.
Застигла меня ночь (1986)
(Zastihla me noc)
Борьба с нацизмом велась только самоотверженными людьми, осознанными гражданами своего государства. Именно такой была Йошка Ябуркова. Оа родилась в 1896 году в Остраве. Женщина была членом Центрального пражского комитета и хорошим коммунистическим публицистом. В документальной ленте отражены события ее жизни, эпизоды борьбы с режимом, который царил в те времена. Чехословацкие женщины были настолько отважными, храбрыми и верными, что отдавали свои жизни во имя лучшей жизни для будущих поколений. Эти потрясающие люди навсегда останутся в памяти своего народа, как герои, отдавшие все во имя справедливости и светлого будущего.
Конец одиночества фермы Берхоф (1985)
(Zánik samoty Berhof)
Роза Люксембург (1985)
(Rosa Luxemburg)
Жизнь женщины, не удосужившейся сделать себя слугой членам семьи, не могла не быть разнообразной и насыщенной событиями. А наличие высокого интеллекта толкало на новые открытия, и Роза Люксембург вовлеклась в политику, уверенно приближаясь к вершине, став видным деятелем социал-демократической партии. Осилить такой путь без моральных затрат не получилось бы и Розе пришлось столкнуться со множеством трудностей, выдержать мощное противостояние и заручившись собственной уверенностью в себе отстаивать свои взгляды. Она вошла в историю и её имя известно все ещё многим людям, кто уделяет внимание изучению прошлого.
Турбаза «Волчья» (1985)
(Vlci bouda)
База «Волчья» находится высоко в горах, на этой базе планируется проведение эксперимента, для которого необходимы одиннадцать школьников. Отобранные подопытные прибывают на базу, вместе с ними на базу прибывает и их тренер. Через некоторое время ребята начинают замечать, что между ними возникает очень много конфликтов, а их тренер как будто специально стравливает школьников между собой. Что же это за эксперимент? И почему тренер спокойно наблюдает за тем, как школьники кидаются друг на друга с кулаками?
Подсчет овечек (1982)
(Pocítání ovecek)
Фронт в тылу врага (1982)
Третья часть трилогии: "Фронт без флангов", "Фронт в тылу врага", "Фронт за линией фронта". Июль 1944 года – май 1945 года, в воздухе уже веет запах победы и свободы от захватчиков и оккупантов. Отряд особого назначения полковника Млынского ожесточенно и истово борется с фашистам. Силы отряда особого назначения находят поддержку среди польских и чехословацких партизан. Начинается тесное взаимодействие людей Млынского и антифашистов сопредельных государств, день Победы уже не за горами.