Из-за проблем с сервером часть картинок и файлов недоступна. Мы знаем об этом и работаем над устранением.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Новости киноиндустрии / Итан Хоук будет джазменом

01 Ноя. 2014
Долгое время именно Итана Хоук прочили на роль Доктора Стренджа, однако слухам этим не суждено было сбыться. Вместо героя со сверхспособностями актер сыграет культового джазмена - Чета Бейкера. Хоук подписал контракт и теперь в его рабочем графике значится новый проект - Born to the Blue.

Чет Бейкер (Чесни Генри Бейкер) - известный джазовый музыкант. Родился он в 1929г. в семье, практически все члены которой очень любили музыку и неплохо играли. В 1940г. семья переехала в Калифорнию из Оклахомы, а вскоре после этого мальчик начал осваивать игру на трубе. Служил Чет в Западном Берлине, трубачом в военном оркестре. Послеармейское музыкальное образование он получал в колледже Эль-Камино.

Год 1952-й стал для Бейкера во многом переломным. Поначалу он работал с Видо Муссо и Чарли Паркером, а в конце года (уже в Голливуде) начал выступать с квартетом Джима Маллигана. Очень быстро Чет завоевал любовь публики и стал известен именно как солист группы Маллигана.

В конце 1950-х началась черная полоса. Бейкер пристрастился к наркотикам (в те годы он находился в Италии), затем перенес психическое расстройство и был приговорен к принудительной реабилитации. С 1978г. Чет жил и работал в Европе, в Штаты он лишь наведывался. Скончался музыкант в 1988г.

Стоит заметить, что именно Бейкер стал первым представителем белой расы, игравшим в кул-стиле комбо-джаза. По словам знаменитого историка джаза Девида Гелли карьера Чета во многом напоминала микс Френка Синатры, Джеймса Дина и Бикса Байдербека.

Чет Бейкер

Тем более удивительно, что до сих пор не был снят отдельный фильм о музыканте. Хотя многие считают, что герой Роберта Вагнера из «Прекрасных юных каннибалов» практически полностью списан как раз с Бейкера. Впрочем, исправить оплошность в Голливуде уже пытались. В 2008г. роль Бейкера должна была достаться Джошу Харнетту , но тот проект в итоге заморозили.

Новая картина будет рассказывать о сложном пути восстановления и реабилитации джазмена после многих лет саморазрушения. Причем Итан Хоук стал не только исполнителем главной роли, он также занимался и продюсированием ленты. Режиссура доверена Роберту Бурдо, который пока не имеет сколько-нибудь известных работ, но привлек кинобоссов четким видением концепции фильма.

Релиз состоится еще в 2015г., причем съемки уже стартовали в Канаде.. А до выхода этой картины Итан Хоук появиться в «Отрочестве» Ричарда Линклейтера (премьера состоится уже в этом году) и в «Хорошем убийстве» Эндрю Никкола (фильм был представлен на фестивале в Торонто).

Статья взята с сайта TvCok.RU