Добрый сынок

13 Окт. 2013 15:09 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Love Forever

Добрый сынок / The Good Son (1993)

Слепая материнская любовь или дорогие родители будьте внимательней!
Всегда поражалась насколько все-таки любовь матерей может быть слепой..их сердца могут простить всё, что их любимые дети могут причинить, и пусть даже это будет смерть людей. У меня нет детей, и пока материнские инстинкты во мне не проснулись, но я в ужасе неужели настолько сердце матери готово простить и понять - посмотрев данное кино я задалась вопросом - неужели правда родители не хотят замечать что с их ребенком творится что-то не ладное. Они просто закрывают на это глаза! Не хотят даже на минуту задуматься, что с их ребенком может быть что-то не так. Они никогда не поверят, что их любимый мальчик может быть жестоким садистом, которому нравится сеять боль и смерть. И даже когда происходит финальная сцена, где мать столкнулась с выбором - жизнь ее любимого чадо, который убил своего брата, хотел убить сестру, стал причинной массовой аварии, убил бедное животное и пытался убить ее саму - она все равно колеблется. Он же ее родной сын, он ее кровь... Когда она отпускается руку своего сына и тем самым выбирая своего племянника, то мы и представить себе не можем насколько тяжел этот выбор... И возможно предоставь ей судьба такой шанс ещё раз, то думаю навряд ли она предпочла спасать племянника. Ведь для матери нет ничего дороже жизни ее ребенка. "Только имея детей понимаешь, что есть жизнь дороже собственной".
Ну а теперь сугубо об актерах -Маколей Калкин- кто бы мог подумать, что этот голубоглазый светловолосый мальчуган известный нам по фильмам "Один дома" способен сыграть настоящего монстра?! Браво! Элайджа Вуд - я покорена его игрой. Смотря в эти чистые ангельские глаза, хочется верить каждому его слову. А ведь так и есть! Веришь! У обоих мальчуганов роли очень взрослых персонажей, а они сыграли так, что многие взрослые актеры могут брызгать слюной зависти! Выше всяких похвал! Я в восторге! Да, в данном фильме нет крови, нет кишков, кровожадным любителям фонтанов крови и мяса он не понравится. Но в нем есть то, что страшнее рек крови, здесь показана абсолютная и беспощадная детская жестокость! Даже слово "детская" звучит неуместно, потому что так как поступал Генри не посильно взрослому - насколько было все просчитано с холодной расчетливостью. Советую посмотреть это серьезное кино! А родителям советую больше интересоваться жизнью своих детей!
Полезная рецензия? Да / Нет14 / 6