Не Шрек, это точно.
Хотя, сходства есть. Но отложим шутки, ведь кино совсем не шуточное. Итак, судя по тому, как в далёком прошлом Халк сорвал просто бешеные деньги в кассах кинотеатров. То, судя по всему, в этот раз народ уже сыт комиксами. Ну, в самом деле, куда уж закидывать народ всеми штампами «комиксовского» завода? Ну да ладно, мы не в обиде. Итак. Считать «Невероятного Халка» продолжением обычного «Халка», то это то же самое, что Рабыню Изауру считать продолжением Санта-Барбары. Другие актёры, немного другой сюжет и ещё много «немного другого».

Но нынешний Халк порадовал меня более чем. Взять хотя бы Лив Тайлер. О, красота во плоти. А дубляж красотки Лив, это надо слышать. Словами точно не описать. Также координально подошли и к выбору главного героя. В этот раз роль «зелёного красавца» в спокойном состоянии исполнил Эдвард Нортон («Бойцовский клуб», «Иллюзионист»). Да, в сравнении с предыдущим Халком Эрика Бана («Троя», «Мюнхен»), Эдвард более подходит на роль щуплого профессора. Ну, а про спецэффекты можно и промолчать. Студия «MARVEL» никогда не жалела денег на зрелищность.

Что касается сюжета. По большому счёту, всё как и ранее, с той лишь разницей, что в ранней версии фильма наш учёный облучился в результатах создания атомной бомбы. А вот в нынешнем фильме Халк — это военная разработка. Знаете чья? Я просто испытывал детскую радость, когда увидел этикетку на одном из оружии в фильме — Stark Industrials. А супер-агенство выслеживающее доктора называется «ЩИТ». Помните Железного Человека? Так вот, разработали сыворотку для создания супер-солдат. А наш доктор Брюс Баннер (Эдвард Нортон) конечно же, испробовал её на себе. Превратившись в мутанта, Баннер сбежал и пять лет прятался от правительства в трущобах.

Как водится, рано или поздно беглеца находят и начинается охота. Но не будут же обычные солдафоны мериться силами с мутантом. Вот и вызвали супер-пупер солдатика из далёкой Англии в исполнении Тима Рота («Криминальное чтиво», «4 комнаты»), и дали ему другого пойла, дабы силы были равны. Но не всё проходит гладко, новый мутант оказывается гораздо страшнее первого. И правительству ничего не остается, как просить помощи у Халка. Вот и получается — коричневинький против зелёненького.

Если и хотели создатели фильма сделать серьезное кино, то вышло не так. Но ради красавицы Лив я посмотрю фильм ещё раз.

Искренне Ваш, SlaxLord.

P.S. Рецензия от 12.06.2008