02 Ноя. 2014 18:21 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Borsh777

Человек-паук 3: враг в отражении / Spider-Man 3 (2007)

Finita la comedia
Название моей рецензии означает окончание какого-либо события, как правило - неблагополучного. Ну, в этом плане я не был бы столь категоричен, если бы не несколько "но".
Позвольте я обозначу некоторые моменты, которые я оценил, и которые, как я считаю, стали якорем этого фильма.
Плюсы. Ну, одним из самых главных плюсов, по-моему, является сохраненный состав. Согласитесь, довольно неожиданно было бы увидеть в роли той же Мери Джейн, какую-нибудь красотку типа Скарлет Йохансон или Натальи Крачковской. Хотя нет. На Крачковскую я бы посмотрел. Во-вторых, в отношениях между Паркером и Джейн было меньше соплей. Нет, не то, чтобы их совсем не было. Питер рыдал не меньше, чем его спутница, но по сравнению с первыми двумя частями - ощутимый прогресс. Далее - сохранилась динамика. Лично я марвеловские фильмы за это и люблю. Тем более, что человека-паука без экшена представить невозможно. Ну и, как и все любители фильмов, снятых по комиксам, нельзя не отметить новых злодеев, появившихся в 3 части. А их тут было аж 2! А финальная драка с участием 4 героев - отличнейшее завершение трилогии от Сэма Рейми (да, для меня трилогия закончилась именно на этом, а не на воссоединении пары Паркер-Джейн. На них мне было пофигу). Понравились мне и спец-эффекты. Лучше, чем в первой части, я думаю. Возможно, я что-то пропустил, но это не существенно. Предлагаю перейти к недостатками.
Первое - это то, что абсолютно все персонажи сильнее Халка. И я говорю не о супер-героях, а об обычных людях. Все, ну абсолютно все способны полчаса провисеть над пропастью в ожидании паучишки. Да я завидую! Хрен бы я сравнился с той же Мэри Джейн, если бы мы решили посоревноваться в обычном провисании на турнике. Второе - все тот же Питер Паркер. Желание съездить ему табуретом по спине у меня не пропало спустя почти 6 часов (я взял примерное время всей трилогии). А сцена, где он, возомнил себя мачо... Ребята, лично мне за него стыдно было. Возникло ощущение, что на экране девятиклассник, перебравший "Балтики 9". Жаль, некому было ему дать ремня, и отвести к тетушке, которая в этом части играет вообще эпизодическую роль. Не в восторге я и о воспоминаниях убийства дяди Бена. Переиграли, перекрутили, запутали. Ну это и понятно. Все 3 фильма Паркер зудел и жрал себя изнутри. Так бы пришлось снимать еще одну часть, где он бы мстил Песочнику, а так - великодушно простил, всплакнув со злодеем напару. Убили, так сказать, двух зайцев.
На этом, я бы хотел закончить свою рецензию. Но при всех недостатках, я не пожалел, что посмотрел все 3 части с Тоби Макгуайром. Может будет лучше, может будет хуже, но такого уже не снимут.
От меня - 4 из 5.
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 3