Цыганская мафия.
Итак, досмотрев наконец 3й сезон. Могу подвести какие-то выводы о сериале. Вызвал он противоречивые ощущения. Начну с отрицательных.
Первое, что бросается в глаза - подбор актеров. Я не имею ничего против актеров фильма, просто мне кажется они не вписываются в сценарий. Начиная с банды цыган. О том, что эти парни цыгане, я узнал где то на 3й серии и то из диалогов. Так как ни по одежде ни по внешнему виду ни тем более по выбритым вискам идеально прямых волос , этого не скажешь. Единственный персонаж хоть как то похожий на представителей данной народности Эсме. Хотя по началу, я по неопытности принимал её за их мать. Ну чисто из-за возраста. Однако к 5й серии я наконец догадался по репликам и осознал свою ошибку. Мне кажется, изначально её персонаж был прописан как молодая девушка, если присмотритесь это видно по некоторым сценам. НО в силу каких-то неведомых мне причин взяли именно возрастную. Хотя могли бы всё таки обозначить её как мать семейства, что было бы логичнее.
Персонажа Артура Шелби по идее должен был играть человек с развитой мускулатурой. Ввиду его любви к всякого рода мордобою.
Далее идет музыкальное сопровождение. Поймите меня правильно, саундтрэк действительно шикарен. Но он сделан без учета времени действия. 90% Это добротная британская рок музыка. Которая сама начала своё существование в конце 60х, а фильм имеет время 20-е годы и по этому такого рода саундтэк, слегка не вписывается в происходящее на экране.
Русские! Не мог обойти вниманием 3 сезон в котором вспомнили о русских, обрисовав их как набор стереотипов, часть из которых придумали по ходу съемок. ТО что все девушки прост…ки, а мужчины п..сы. Меня лично такой стереотип сильно оскорбил. И эту предьяву нам дает страна голосовавшая на Евровидении за Кончиту? Помимо этого есть ещё 2 стереотипа всплывающие в каждом фильме о русских беспробудное пьянство и татуировки. И острые козырьки в этом плане не стали исключением.
Через весь сериал тянулись ещё два момента на которые мне было больно смотреть. Обилие пафоса, например сцен с медленным перемещением из точки а в точку б группы лиц под грохот музыки (Встречается в каждой серии, а в некоторых по 2 или 3 раза). Курение и распитие чая. Происходит чаше всего во время диалогов, а диалогов было не мало.
По сути, в фильме нет ни одного положительного персонажа. У нас есть продажные полицаи, есть чикнутые полицаи, есть цыгане в карасных кепках, есть в черных кепках, есть Черчиль прибегающий к услугам уголовников. В общем даже если вы захотите найти положительный персонаж он окажется в массовке. И в сложившимся контингенте, сложно будет показать какую то мораль. Хотя создатели фильма всеми силами пытаются это сделать.
Если говорить о плюсах.
Звездный актерский состав, несмотря на то, что не часть актеров стоит не на своем месте. Отличая картинка декорации и костюмы. Местами интересный сюжет. Отличная музыка (если слушать её отдельно от фильма) и Пельш.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 1