Трэш на подводных крыльях или конвой PQ-17 глазами американцев
Что тут сказать... Сюжет не замысловат и снят в типичной голивудской манере: Гоняют как на торпедных катерах, с мотоциклетными кренами и мочат друг в друга из всего что под руку подвернётся в упор... заметьте, по мнению авторов, на это способен не только надводный флот (эсминцы-то явно на подводных крыльях) но и немецкие подводные, ПОДВОДНЫЕ, лодки! Всплывая и ныряя на полном ходу средь бела дня, обстреливая из торпедных аппаратов ПУШЕК и ПУЛЕМЁТОВ противолодочные корабли, неся бред в радиоэфире, тут же дельфином ныряют в глубину, да так быстро, что им просто не успевают ответить! Однако они не учли, что имеют дело с бравыми американцами, отбивающими бортами торпеды, потому и получили по соплям из орудий, стреляющими новейшим супер-пупер гиперзвуковым боеприпасом воздух-подлока! Не хватило разве что "капитана-америки" выскакивающего из-под воды и со звуком скибидыкщ, обрушивающим свой звёздно-полосатый щит на болтливую волчью стаю. Да они что там, полным составом обкурились!? Впрочем о чём я... по мнению америкосов, именно так они и выиграли войну, в ритме рокенролла. PS вот только, что не понятно, если наши режиссёры немного приукрасят действительность, например в "т-34", получаем в комментах кучу вони, а вот укуренный грейхаунд больше нахваливают. Однозначно смотреть не рекомендую. Хотите посмотреть хорошие фильмы, смотрите "Das Boot", "Командир счастливой щуки", "U-571" наконец, только не это лютое г. PPS а вот к Тому Хенксу претензий нет, отыграл на 5 с плюсом.
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 2