Топ Ган: Мэверик

27 Май 2022 22:01 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Romulus220

Топ Ган: Мэверик / Top Gun: Maverick (2022)

Почему классика 80-90хх так выстреливает...
Только из кино.
Красивые виды, притянутая за уши миссия против вроде-Ирана прямиком из COD Modern warfare, дети погибших друзей для создания проблем в коллективе, Дженнифер Коннелли, отличный саундтрек, Том Круз на мотоцикле Кавасаки Ниндзя Z900, много пафоса и героики, в принципе, банальный сюжет с реализмом боев на уровне той же COD или HAWX (обман ракет с РЛС тепловыми ловушками, например).
Но фильм и не нужно смотреть с серьезным лицом ветерана Тундры (lol). Фильм красив, самолеты красивы, Коннелли все еще красива - что еще нужно?
В кадре есть Ф-18, Ф-14, Су-57, Ми-35, Р-51 и вспомогательная авиация. Судя по тому, что у псевдо-Ирана их, вроде 3 или 4 показали, пока Том Круз не прилетел, конечно, то дело происходит в неком будущем.
Так же грамотно напомнили про события минувших дней - вроде, мало, но этого достаточно, что бы проникнуться внутренним миром персонажей. Грамотно вписали это в фильм.
Я поставил 8. Но фильм одноразовый.

Казалось бы - ерунда и голливудщина. Но последние лет 15 зачистки западного кино от жестокости, крови и т.д, что бы никого не обидеть привели к тому, что Джон Уик, Дедпул, Команда А, или Рэмбо 4 , Кингсман и прочие отрывные боевички некисло окупаются и очень популярны. А так же просто старые классические боевики. Люди устали от фактических сериалов (Марвел), полупритерных Звездных войн, где самое страшное - царапинка над бровкой, а то дети увидят кровь и у них будет психологическая травма (и какой контраст с этим сиропом для маленьких у мрачного Изгой-1), и жаждут крови, расчлененки и ... И то, что сейчас снимают фильмы для самых разных желаний и даже перестали переживать за рейтинг 18+ - хорошо.