Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Основание / Foundation (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Основание / Foundation (2021) Подробнее

Действие оригинальной серии романов происходит во времена, когда представители людской расы разбросаны по нескольким планетам Вселенной, контролируемым Галактической империей. Выдающийся ученый Хэри Селдон, опираясь на математические методы психоистории, предсказывает скорое падение существующей властной системы и наступление Темного века продолжительностью в 30 тысяч лет. Узнав об этом, герой задается целью собрать талантливых специалистов и инженеров, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.

Основание / Foundation (2021)
Troop'ER
Новичок
+4
-6
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 21
Мутная муть ни о чем. Дальше 2 серии не стал смотреть
tigrozai
Новичок
+34
-27
1
Возраст:222 не указан
Сообщений: 61
После просмотра ТРЁХ серий слишком много непонятного. Так должно быть? И всё потом станет ясно? Или это сериал для тех, кто в теме?
tigrozai
Новичок
+34
-27
1
Возраст:222 не указан
Сообщений: 61
tigrozai пишет:
После просмотра ТРЁХ серий слишком много непонятного. Так должно быть? И всё потом станет ясно? Или это сериал для тех, кто в теме?

Потом всё стало понятно. И в целом остался доволен. С удовольствием посмотрю продолжение
Dark Long
Продвинутый
+90
-72
76
Возраст:11 не указан
Сообщений: 132
Очень качественный кино проект. Apple задал стандарт качества фантастического сериала высочайшего уровня.
В сериале хорошо все, декорация, компьютерная графика, атмосфера. игра актеров.
Сюжет развивается медленно но очень интересно. Я так понимаю собрали его не только из книги Основание, но и из всей серии книг посвященных Основанию (Академии).
События развиваются без спешки к которой нас приучил современный кинематограф, это минус для не терпеливых, это плюс для вдумчивых.
Рекомендую к просмотру.
ustrkvet
Эксперт
+265
-193
Возраст:222 не указан
Сообщений: 667
Качество вижу только в прекрасном художественном оформлении. Шикарное начало серий в духе советского монументализма, шикарные виды космоса, планет. Все остальное совершенно неконкретно, нудно, поверхностно, ни один герой не тронул, обе девицы, что Гаал, что Сал, странным образом не вызыват никаких симпатий. Единственное, что вынесла после девяти с перерывами просмотренных серий - желание прочитать, что же все -таки Изя Азимов таки на самом деле написал в своем Фаундейшне.
newuser
Новичок
+1
-0
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 2
В одной из статей, написанной еще до выхода сериала, было написано, что в книгах Айзека Азимова есть все, чтобы загубить их современную экранизацию:
"Критическая нехватка убийств, предательств, секса. Апокалипсис галактического масштаба - без взрывов, стрельбы и романтики. Величайшая фантастическая серия всех времен и народов, где большую часть времени несколько мужчин из привилегированного класса ведут философские споры".

Казалось бы, режиссерам просто не за что будет зацепиться, чтобы снять очередную рейтинговую жвачку для среднестатистического обывателя. Но сценаристы не подкачали, и все чего так не хватало в книгах, с удовольствием дописали в сценарий. Только почему это по-прежнему называется "Основание"?

P.S. Вообще-то Гаал Дорник и Сальвор Хардин по книге - мужчины. Видимо, феминистки и сторонники BLM сегодня рулят массовой культурой в штатах. Ну, хотя бы радужных мальчиков и девочек пока не приплели, как в других фантастических сериалах последнего времени. Хотя все еще впереди...
Cейчас на форуме: bubble-gum, natali.chernika, Fill Macaca, Jinker, djonZvolta, Shadrap, aslambek_u, Lok31, id197279712, Наташа Фил, Василий Задов, Guyl, letnidozhd, Anna_Shu ,
всего пользователей: 16 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 16. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011