Рубиновая иллюзия приключений
Фильм из раздела молодежного фэнтези. Весь фильм девушка (претендующая на некое избранничество) со своим (скажем так, потенциальным) бойфрендом ведут поиск каких-то загадок и ответов на вопросы. Во главе всего стоит некая масонская ложа, которая владеет древними тайнами и обладает хронографом (переместителем во времени). Главные герои (указанные девушка с парнем) весь фильм путешествуют из настоящего в прошлое и пытаются понять смысл своего присутствия и роли в этой ложе и вообще в жизни.

Фильм показался не столько скучным, сколько бессмысленным. Я так и не смог проследить в нем хоть какое-то последовательное и завершенное развитие событий. Весь фильм зрителю преподносится какая-то иллюзия приключений и расследований, весь фильм герои пытаются найти какие-то пророчества, которым так и не дают осуществиться. (заметка: Пророчество потому и называется пророчеством, что оно сбывается в любом случае, причем, предусматривает свободное волеизъявление человека. А если пророчество высказано, но люди предпочитают "сами избрать свою судьбу" так, что пророчество не может исполниться, тогда это явление называется - лжепророчеством, а произнесший его - лжепророк). Загадкой осталось и "избранничество" главной героини. Допустим она обладательница этого гена, наделяющего его носителя способностью перемещаться во времени, но опять же, ради чего? В довершении всего все вывернуто так, что эта таинственная масонская ложа является добром, а церковь (имеется в виду средневековая католическая) - злом. И у них вечное противостояние - добра со злом. Во как! В результате непонятно для кого вообще фильм, для масонов что ли?! Ответов на все поставленные вопросы о "тайне двенадцати", о "магии ворона" и тд. так и не получено. Единственное объяснение всей этой бессмыслице я вижу только в продолжении фильма, как минимум еще одной серии картины.
От меня 3 балла только за неплохую игру актеров, красивые декорации и костюмы.
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 1