Вы когда-нибудь прикусывали щеку изнутри?
Очень непросто сказать о чем повествует этот странный фильм. В нем переплетены судьбы и истории нескольких десятков совершенно незнакомых друг другу людей. У каждого из них своя жизнь, и каждый проживает ее независимо от другого. Но каким-то странным стечением обстоятельств все они оказываются участниками одного повествования. Каждый раз история прокручивается заново, но на этот раз главными ее участниками становятся другие люди. Тот, кто смотрел "11:14" может увидеть сходство в структуре обеих картин. Но если "11:14" сохраняет до конца последовательность повествования, то этот фильм в конце преподносит совершенно неожиданную развязку.

В целом фильм представлен, как демонстрация развития нескольких возможных реальностей, которые полностью зависят от выбора тех или иных людей. Каждый раз делая выбор, мы меняем (творим) историю, давая будущему развиться тем или иным образом. Главная идея фильма в том, что во всем есть смысл и каждое действие влечет за собой целую цепь последствий.

Картина лишь дает намек на какой-то криминальный жанр, но по существу является философской, которая совмещает в себе вопросы и проблемы выбора, морали и религии.

Но что касается религиозного подтекста, то здесь на мой взгляд авторы так намудрили (с Туринской Плащаницей), что, боюсь, сами до конца не разобрались. То, главное, ради чего и вокруг чего все закручено, выглядит совершенно безумным и бессмысленным. Это главная недоработка фильма. Я, конечно, понимаю, что вопросы клонирования в современном обществе являются спорными и их моральная сторона неоднозначна, но тот контекст, который представлен в фильме, совершенно из ряд вон выходящий. И ни о какой морали тут говорить не приходится. Вполне возможно было все завязать в более правдоподобном сюжете.

Я присудил фильму 3 за его сюрреалистичные потуги. Но в целом работа (оставаясь одноразовой) вполне смотрибельна и заслуживает внимания кино-философов и любителей неординарных сюжетов.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 2