Откуда у "Милых костей" ноги растут
Фильм похоже основан на реальных событиях и рассказывает о трагедии приключившейся в 54-м году в Новой Зеландии.Там две школьницы очень подружились и сблизились,а их родители были против дружбы и решили их разлучить.Главной виновницей разлуки девочки посчитали мать одной из них и задумали её убить..
Теперь хоть понятно откуда ноги ростут у любви Питера Джексона к подобного рода жанру.А то ведь Страшилы,Кинг Конг,Властелин колец и..Милые кости-как-то они не вязались раньше в логическую цепочку.Теперь всё стало на свои места.ЧТо до Созданий - вполне толковый сценарий (номинация на Оскар за него), красочная и интересная реализация подростковых фантазий и грёз,хорошая игра актрис (хоть и сами актрисы абсолютно мне не симпатичны).И всё это должно было в сумме дать отличный фильм ,но в итоге вышла странноватая,красочная повесть ,местами интригующая и не имеющая эмоционального логического завершения.Как-будто Джексон настолько заигрался в фэнтези-игры девочек,что проспал дату сдачи фильма -поэтому не успел снять заверешающие несколько сцен.
В целом необычно и неплохо ,но слишком уж рамки жанровые и атмосферные растянуты ,как бы пытаясь угодить как можно большему количеству разновозрастной аудитории.У фильма нет чёткости и какой-то сюжетной линии и главное решение приходит случайно и реализуется в попыхах (режиссёром),а ведь по сути это самое главное -не каждый раз видишь планирование дочерью убийства собственной матери..вот и здесь увидеть не удалось -тогда спрашивается а к чему все "предварительные ласки" были? Короче говоря оригинальная и смотрибельная проба пера будущего создателя шедевра на все века,но не более того.
6 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 2